T烟酒

,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

健身适合喝酒吗?不能喝酒的原因是什么?

时间:2021-04-22 10:23:00

最好别喝东西。由于即使不健身,酒精的摄入量对于正常人也与致癌风险有关。

不能饮酒,因为饮酒健身还会导致肌肉量减少,健身等于白健。

健身不能喝酒的理由:

一、健身不能喝酒的原因1克葡萄糖4卡,1克蛋白质4卡,1克脂肪9卡,1克酒精7卡,热量都很高,首先不利于减肥,酒精在人体内的代谢是无氧酵解,对肝脏有害,酒精还会刺激神经系统,不利于肌肉的支配,酒后锻炼会使人产生兴奋感,导致运动损伤。

二、饮酒过量导致肌肉萎缩:但是当人饮酒过量时,每天合成的肌肉就会减少到5块,每天消耗的肌肉就会增加到15块,失去的肌肉就会增加到10块,所以饮酒过量会导致肌肉萎缩。就健身来说,“瘦身体”中的一种肌肉萎缩,对健身有害无益。

三、饮酒过量导致横纹肌溶解:单位时间内过度锻炼确实会引起横纹肌溶解症,但由于饮酒过量所表现出的酒精中毒症状,会导致低血钾、低血钠等代谢异常,破坏细胞结构,影响细胞运输,造成肌细胞损伤。影响肌肉最严重的情况就是引起横纹肌溶解!

标签: 名酒资讯 喝酒 健身