T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

桂花酒是什么酒

时间:2021-08-12 15:23:00

桂花酒是中国重庆的一种传统特产名酒,这里的桂花酒酒色淡黄,桂花清香突出,并带有独特的山葡萄醇香,酸甜适口,醇厚柔和,回味悠长。

不过还有一种桂花酒,它产自常熟,也是江南地区的名酒。常熟的桂花酒采用齐梁古刹兴福寺的“空心潭”泉水酿制。其泉水清甜味甘,矿物质丰富,醇度高。而酒中的桂花也是取用寺里的千年唐桂,这样酿制出的桂花酒,呈琥珀色,酒质醇厚,上口带桂花香,微甜,颇有特色。它的成品呈黄绿色,酒质清新醇和,绵甜爽净,是一款不错的好酒。

那桂花酒是什么节日喝的呢?

农历八月十五是中秋节,这一天是团圆的日子。在和家人赏月的同时,可以喝上几杯桂花酒。古往今来,我国就有中秋节饮桂花酒的习俗,因此桂花酒适宜于中秋节饮用。但是要提醒大家的是,桂花酒不能喝太多,不然容易醉,适量最好。

标签: 名酒资讯

热门推荐