T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

为什么桂花酒有点苦

时间:2021-08-12 15:31:00

桂花酒有苦味,主要是以下几个原因,一是桂花酒在酿制过程中,放了太多桂花露,从而导致味道太重,酿制的桂花酒发苦。二是有一些小加工厂,他们的精炼技术不够好,所以酿制的桂花酒也会有苦味。

怎样去除桂花酒的苦味呢?

1.加冰糖

自酿的桂花酒喝起来有苦味,那怎么办呢?可以在酒里适量加些冰糖,通过冰糖的甜味来中和桂花酒的苦味,等冰糖融化在酒里后,你再喝就会非常的好喝了。

2.重新过滤

如果你做的桂花酒喝起来有点苦,可能是在酿制过程中提炼得不够精细,另外桂花露可能也有些问题,所以你可以用酿酒的机器再过滤一遍,然后再沉淀一遍,这样的话也可以很好的去除苦味。

3.加入其他配料

假如桂花酒有苦味,那可以在酒里加些其它的材料,比如加些果汁或果干,例如芒果干、芒果汁、柠檬酸等,这样的话也可以中和桂花酒中的苦味。

标签: 名酒资讯

热门推荐