T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

口感发甜的白酒是不是好酒

时间:2021-08-12 15:38:00

一、口感发甜的白酒是好酒吗

如果是天然甜味,那就是好酒。白酒之所以会产生甜味,是因为白酒在酿造过程中出现了多元醇,而且多元醇含量越高,甜味越重。但多元醇不是每个酒里都有,只有在酿制过程中把时间把握好,把温度控制好,把原料选择好,各种条件都比较完善后,多元醇的含量才会比较高。所以能达到这些条件的白酒就是好酒。

那如何辨别白酒的优劣呢?

1.看纯净

好酒的纯净度会高一些。如果你将好酒置于灯光下仔细观察,你就会发现酒里不仅无杂质,纯正度极好,而且透光度也很高。

2.看挂壁

往玻璃杯内倒酒,如酒液悬挂在玻璃杯四周,出现挂壁现象,那就说明此酒是非常好的白酒。假如倒出来的白酒没有挂壁,比较稀的话,就证明此酒酿制的火候还没到,醇度也不够。

3.看酒花

假如把酒倒进杯中时,出现非常多的气泡,并且短时间内不会消失,那就是好酒。但若是质量稍差的酒,它的酒花就比较少,而且瞬间就会消失。

标签: 名酒资讯

热门推荐