T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

米酒属于酒还是饮料

时间:2021-08-12 15:45:00

米酒相信很多人都比较熟悉,有些人说它是酒,因为它喝完会醉。但也有人说这是一种饮料,因为它喝起来甜甜的,特别好喝。那米酒是酒还是饮料?

事实上,米酒是酒的一种。它的制作方法是将大米蒸煮后,再加入一定比例的酒曲,然后经发酵制成。它酒色略浓,夹杂米粒,呈乳白色,喝起来有酒味,但口感会偏酸。

米酒虽然入口比较好,但它的后劲很强,如果喝多了会很容易醉。而有人说米酒是甜的,其实他喝得是酒酿,酒酿和米酒不是一个东西。但无论是米酒还是酒酿,它们俩都属于白酒,并非大家所说的饮料。

那么米酒可以怎么吃呢?

1.直接饮用

米酒可直接饮用。当然米酒的口味也会因酿造时间的不同而有所不同,如果酿制的时间较短,那就是口感偏甜,如果酿制时间较长,那么喝起来口感会偏酸。

2.炖菜

平常做海鲜或者肉菜时可以放一些米酒,这样会使菜肴吃起来更香,而且味道也更好。

3.米酒煮蛋

在米酒里煮个蛋,可以暖身体,而且也特别好吃。

标签: 名酒资讯

热门推荐