T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

香槟的保质期是多久

时间:2021-08-12 15:50:00

香槟的类型有很多种,不同的香槟因年份和其它方面的不一样,其保质期也不一样。但是,一般情况下,非年份香槟在买回来后可以保存3-4年,而年份香槟可以保存20年。

大家都知道,香槟是一款典型的起泡酒,而且只有在法国香槟区采用指定品种和酿造方法的起泡葡萄酒才能被称为香槟。香槟也是最珍贵的起泡酒。

扩充资料:

上等香槟的条件:

1、颜色鲜艳。白香槟酒应该是淡黄色或禾杆黄色;红香槟酒应该是紫红、深红、宝石红色或棕红色;桃红香槟酒应该是桃红或浅玫瑰红色。但无论是哪种颜色的香槟酒,都必须要澄清透明,没有明显的悬浮物。

2、开塞时声音清脆悦耳。

3、将酒液倒进杯中后,应该有洁白的泡沫,而且泡沫不断从杯底向上翻滚,至少要持续数分钟以上。

4、具有醇厚清雅的水果香气,而且还要具有清新、愉悦、爽怡的口感。

标签: 名酒资讯

热门推荐