T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

红酒怎么挑选购买

时间:2021-08-12 16:01:00

选择红葡萄酒时需要:一、仔细看酒标,包括红葡萄酒的产地、品种、酒度、年份、糖度;二、观察葡萄酒的颜色和酒质;三、根据自己的喜好选择红酒的种类。

选酒三要点:

一、细读酒标

在选购红葡萄酒时,应详细了解商标标签的内容,包括产品名称、配料表、净含量、纯汁含量、酒精度、糖度、厂名、厂址、生产日期、保质期、产品标准代号等。另外,消费者应尽量选购标有葡萄品种的纯汁葡萄酒,这样也有品质保障。

二、观察酒的颜色

色泽光亮透明,呈宝石红色,无沉淀和混浊的就是好酒;若颜色发乌,无光泽,则说明这款酒的酒质有问题,消费者应谨慎购买。

三、根据自己的嗜好选择葡萄酒类型

葡萄酒按含糖量可分为甜型、半甜型、干型、半干型,根据酒色可分为红、白、桃红。一般来说,高级红酒的酒体澄清透明有光泽,酒香醇厚,口感柔和,回味绵长,一般为11~12度。而优质白葡萄酒,一般是微黄带绿,而且酒体澄清透明有光泽,果香酒香浓郁,酒精度通常在12度左右。

标签: 名酒资讯

热门推荐