T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

白酒是窖藏还是土埋好

时间:2021-08-12 16:10:00

俗话说得好:“酒需三分酿,七分藏”,尤其是我们普通消费者,也喜欢在家里存上一两坛酒。那这酒是窖藏好还是土埋好?

通常白酒的储存需要通风透气且略有光照,这和窖藏的观念是完全一致的。

但是它为什么不能土埋呢?

白酒是肯定不能土埋的。老酒之所以有价值,是因为长时间的存放可以使酒中的杂质挥发殆尽。但如果你埋在土里,那地下潮湿阴暗的环境就会影响酒的口感。

那白酒应该怎么储藏呢?

首先,容器需要用结构致密的陶罐或瓷罐。像这种罐子就很适合存酒,而且它也不会影响酒的口感。

第二,需要适当的温度来保持白酒中微生物的活性。千万不要暴晒,最好是3-23度。

第三,避光。阳光具有杀菌的作用,而紫外线可以杀死酒中的有效成分,所以最好避光存放。

事实上,如果你要在家里存酒,只需一个密封好的陶坛就够了,像橱柜里或床下都是很好的储酒位置。现在你知道了吗?

标签: 名酒资讯

热门推荐