T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

米酒到底是酒还是饮料

时间:2021-08-12 16:16:00

米酒相信很多人都熟悉并听到过,有些人说它是酒,喝起来很凶,后劲也很大。但也有人说这是一种饮料,甜而不腻,特别好喝。那米酒到底是酒还是饮料呢?下面价格大家介绍一下。

事实上,一般所说的米酒都是酒的一种。该方法是将大米经蒸煮后,加入一定比例的酒曲,经发酵制成。酒色略浓,夹杂米粒,呈乳白色,喝起来有酒味,但口感会偏酸。这款米酒虽然入口比较好,但却是一股很强的后劲,如果喝多了容易醉。

酿造米酒可直接将米酒与米粒分离,直接饮用。当然米酒的口味也会因时间而有所不同,如果酿制的时间较短,那就是口感偏甜,如果酿制时间较长,那么喝起来的口感会偏酸。而且它的酸味米酒酒精度数比较高,所以如果喝太多的话,就会有很大的后劲,很容易醉。

标签: 名酒资讯

热门推荐