T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

巴罗洛是什么葡萄品种

时间:2021-09-15 15:32:00

巴罗洛并非葡萄品种,它是意大利的葡萄酒产区,它也可以指用内比奥罗葡萄酿成的酒。巴罗洛葡萄酒单宁丰富,酸度较高,口感丰富,香气复杂。

巴罗洛葡萄酒必须要用100%的内比奥罗葡萄(Nebbiolo)来酿制。如果要用一个词来形容巴罗洛葡萄酒,那就是“丰富”。一般来说,它的酒体呈红宝石和石榴色,看起来特别好看,而这也会让人联想起精致的黑皮诺葡萄酒。巴罗洛葡萄酒不像某些赤霞珠、霞多丽葡萄酒,它从来不透明,所以光线不能穿过酒瓶。

巴罗洛葡萄酒口感极佳,它单宁稳定,无论陈年多久,它似乎都不愿放松。它还具有明显的酸度,因此它也可以与各种食物搭配。

不仅如此,巴罗洛葡萄酒还会散发出很多香味,通常来说,巴罗洛葡萄酒的香气有:浓缩干果、皮革、草莓、李子和桑葚。

标签: 名酒资讯

热门推荐