T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

进口红酒写750ml是假酒吗

时间:2021-09-15 16:07:00

进口红葡萄酒写750ml并不一定是假酒,“cl”和“ml”都是红酒的计量单位,两种都可以用,通常来说,旧世界红酒会用“cl”标注;而新世界红酒为了区分,就会用“ml”来表示。

那为什么葡萄酒的标签有些是750ml,有些是75ml呢?

19世纪末,工业革命带动世界经济快速发展,商品流通加快,各国贸易往来频繁,法国葡萄酒更是令人难以忘怀,1855年法国推出分级制度,为了强调品牌意识,很多大酒庄用“cl”做计量单位,所以很多旧世界国家也用“cl”做计量单位。

因为历史的原因,新世界国家葡萄酒产业的发展远远落后于旧国家,但通过机械化、规模化的生产,新世界国家的葡萄酒产业正在迅速崛起,而且为了与旧世界葡萄酒区分开来,它们的计量单位是“ml”。

现在你知道了吗?希望小编的回答对你有帮助。

标签: 名酒资讯

热门推荐