T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

酒度的表示方法

时间:2021-09-15 16:38:00

众所周知,葡萄酒都是含酒精的,但是,你知道酒度的表示方法有哪些吗?接下来,跟小编一起看看吧。

标准酒精度(Alcohol%byvolume)。这是由法国化学家盖·吕萨克发明的。这个表示法更容易理解,因此被广泛使用。标准酒度也称为盖-吕萨克酒度,通常用百分比来表示,或以缩写GL表示;

二是英制酒度(DegreesofproofVK)。这个是由英国人克拉克(Clark)在18世纪发明的一种计算方法;

三是美制度数(DegreesofproofUS)。它用酒精纯度(Proof)来表明,一个proof相当于0.5%的酒精含量。

英制酒度和美制酒度都是以酒精纯度“proof”来表示。但是他们可以相互换算。所以,如果知道英制酒酒的度数,就可以算出其美制酒度或标准度数,只需用下面的公式计算:

标准酒度×1.75=英制酒度

标准酒度×2=美制酒度

英制酒度×8=7=美制酒度

现在你知道了吗?希望小编的回答对你有帮助。

标签: 名酒资讯

热门推荐