T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

朗姆酒是什么酒

时间:2021-10-14 15:51:00

朗姆酒的英文名是Rum,它是一种烈酒。朗姆酒源自古巴,它采用甘蔗和糖蜜为原料,它度数较高,而且口感甘甜,芳香馥郁。

朗姆酒是古巴人最喜欢的酒精饮料,它具有独特、无与伦比的口味,它属于天然产品,在整个生产过程中,酒厂的人员都会严格把关,他们会精心挑选原料,然后再进行蒸馏。陈酿时间决定了朗姆酒的质量,市场上出售的朗姆酒一般是三到七年,它们的酒精含量分别是38度和40度。据悉,朗姆酒的历史已成为古巴历史的重要组成部分。

朗姆酒有哪些呢?

1.白朗姆(SilverRum)

白兰姆也叫银兰姆,它在蒸馏后需要用活性炭过滤,然后再在桶里陈酿一年以上。所以它的味道更干,香味不浓。

2.金朗姆(GoldRum)

金朗姆也叫琥珀朗姆,在蒸馏之后,它还需要在旧橡木桶里陈酿三年。所以它颜色更深,还有一种浓烈的香气。

3.黑朗姆(DarkRum)

黑朗姆又名红朗姆,在制作过程中,它会添加一些香料或焦糖调色剂。此酒的酒色较浓,还有芳香的酒味。

标签: 名酒资讯

热门推荐