T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

贵腐酒需要冰着喝吗

时间:2021-10-14 15:57:00

大家都喜欢喝贵腐酒吗?实际上贵腐酒是一种非常名贵的酒,那么贵腐酒需要冰着喝吗?我们来看看吧。

其实,贵腐酒最好冰镇后再饮用,贵腐酒的最佳饮用温度是6-8℃,所以最好将其放在冰箱里冰镇一下再喝。贵腐酒是一种甜葡萄酒,其原料是感染了贵腐菌的葡萄,由于原料稀少,所以它产量不高。

一般来说,贵腐酒呈黄金色,它口感十分甜,还会带有柑橘、杏子、肉桂和丁香的味道,当然,它还会带有蜂蜜和花蜜的甜味。不过,它的高酸度也能很好地平衡了酒里的糖份。不仅如此,它的陈年潜力也十分突出,有的可保存一个世纪以上。

一般来说,年轻的贵腐酒不需要醒酒。但老龄贵腐酒需在开瓶后静置1-2小时。该酒的最佳侍酒温度为6-8℃。适当的侍酒温度,可以突出酸度,口感也会更好;当温度过低时,贵腐酒的风味会散发不出来,如果温度过高,贵腐酒的味道会太甜。

标签: 名酒资讯

热门推荐