T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

什么叫贵腐酒

时间:2021-10-14 16:16:00

每个人都知道贵腐酒吧?实际上贵腐酒也是一种葡萄酒,它由于产量较少,所以价格非常昂贵。那它和迟摘酒有不同吗?两者的区别是什么?让我们看看这个文章。

迟摘葡萄酒与贵腐酒最大的区别是酿酒葡萄不一样,贵腐酒的原料是染有贵腐菌的葡萄,迟摘葡萄酒的原料是自然风干的葡萄,贵腐酒属于迟摘葡萄酒,但迟摘酒不一定是贵腐酒。

迟摘葡萄酒的酿酒葡萄一般采用自然风干的方法,果农会让葡萄在葡萄藤上风干,然后再进行采摘酿造。在此过程中,葡萄的水分会减少,所以糖分也就增加了,酿制的酒也就更香甜,一般来说,迟摘酒都会有水果干或热带水果的味道。

但是贵腐酒不一样,葡萄经过贵腐菌污染后,将进一步浓缩糖分,这不仅可以使甘甜的葡萄果实变得更甜,还可以产生甘油,这能使口感更加圆滑,还能形成特别饱满的香气。

标签: 名酒资讯

热门推荐