T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

麦卡伦是什么酒

时间:2021-10-14 16:24:00

最近,麦卡伦酒非常受欢迎,很多酒友都是它的忠实粉丝,那它是什么酒呢?我们一起去看看。

麦卡伦酒是威士忌,这是来自英国的苏格兰威士忌品牌,它选用大麦为原料,它入口温润,带有奶油、水果等香气。

麦卡伦威士忌在酒界占有重要地位,它旗下的产品在国际大赛中获奖无数,所以它也被称为是苏格兰纯麦威士忌中的劳斯莱斯。

麦卡伦蒸馏厂位于斯佩塞,这是苏格兰真正的威士忌之城。在苏格兰,有一半的酒厂都分布在斯佩塞,如麦卡伦、格兰菲迪等。

在蒸馏过程中,麦卡伦威士忌会用到最小的蒸馏器(只有4公尺高),其独特的大小和形状能使酒液接触铜表面,然后就会浓缩成“新酿”的烈酒,而且还会赋予它浓郁的香气、新鲜的果味、丰厚的酒体和饱满的口感,而这正是麦卡伦威士忌独特的特点。

标签: 名酒资讯

热门推荐