T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

红酒零下20度会冻吗

时间:2021-10-14 16:29:00

众所周知,红酒是很好喝的酒,但在北方,红酒就没那么好保存了,因为冬天太冷,所以它很容易被冻住。那零下二十度的天气,红酒会结冰吗?我们来看吧。

会结冰。红葡萄酒的酒精度数在16度以内,一般在零下10度左右,红葡萄酒就会结冰,因此许多红酒在冬季运输时都会发生冻裂,如果没有冻裂,那么解冻后可以继续饮用。

尽管冻成冰块的葡萄酒在解冻后仍可饮用,但酒质肯定会收到影响。受冻会让葡萄酒产生少量的冰晶,而这些冰晶的主要成分是水,而不是酒液中的酚类物质。当温度恢复正常时,这些物质会重新溶解在酒液中,因此,轻微的受冻不会太影响葡萄酒的口感。

如果葡萄酒酒结冰了,请将葡萄酒置于室温里,然后让其慢慢融化,不可用加热等方式加速融化。溶化后要观察酒塞的膨胀情况,如果出现漏酒现象,那就赶紧开瓶,若口感还能接受,喝掉就好了。如果味道变酸了,请直接倒掉。

标签: 名酒资讯

热门推荐