T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

鸡尾酒加冰块的作用

时间:2021-10-14 16:42:00

许多美国人都喜欢喝鸡尾酒,可小编发现,他们在喝鸡尾酒时,还会往酒杯里加冰块,那这是怎么回事呢?咱们来看看吧。

鸡尾酒加冰块的作用是降温,不仅如此,它还能保持鸡尾酒原有的风味。一般而言,鸡尾酒中会有大量的冰块,冰块越多,就越不容易融化,而且还能更好地保留鸡尾酒的味道。

事实上,冰块是非常重要的,只有把冰块运用得恰到好处,才能唤起鸡尾酒的灵魂。因此,我们经常可以看到,酒保在调酒时会转动冰块,而且还会把冰块填满整个杯子,这是因为:

1.冰块所起的作用是冷却鸡尾酒,如果冰块不够多,那酒就无法散发风味。

2.冰块化水对酒的风味有影响,所以酒保会在杯子里放很多冰块。

3.每种鸡尾酒的配方都是固定的,假如调酒师把冰块减少了一半,那就会破坏酒的比例,那鸡尾酒应有的口感也会改变。

标签: 名酒资讯

热门推荐