T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

红酒为什么要醒酒

时间:2021-10-14 17:15:00

大家知道醒酒这个词吗?最近很多人都说红酒喝之前要醒酒,这是为什么呢??我们一起去看看。

醒酒可以软化单宁,分离渣滓,使红酒口感更佳。我们都知道,葡萄酒在装瓶之后,就会进入睡眠状态,所以醒酒也就是唤醒葡萄酒,然后让葡萄酒与空气充分接触,并发生氧化作用,这样能使口感更加柔顺。

葡萄酒在陈年过程中,会存在一些不稳定的物质,它们会在特定的条件下被分离出来,然后沉淀在瓶底,所以在饮用葡萄酒时,首先要将沉淀物与葡萄酒分开,这样才不会影响葡萄酒的口感。

为延长葡萄酒的储藏时间,许多生产商会将二氧化硫注入瓶中,这样可以防止葡萄酒氧化变质,因此在醒酒时,首先将二氧化硫消散,以免影响品酒。

一般而言,醒酒器有大肚子和小脖子,这能增加红酒和氧气的接触面积,而且还不会让红酒的香气轻易消失。醒酒的时间通常是十几分钟到几个小时,大家视情况而定。

标签: 名酒资讯

热门推荐