T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 名酒资讯

八大名酒都有哪几种

时间:2021-11-17 17:57:00

如今酒种类繁多,令人眼花缭乱,但能代表我们国家的一种酒,那一定是非白酒莫属。那八大名酒都有哪些呢?

中国的八大名酒有:茅台酒,五粮液,古井贡酒,剑南春,泸州老窖特曲,汾酒,西凤酒,董酒。

新中国成立以来,中国共进行了五次国际白酒评比,茅台酒、汾酒、泸州老窖在历次国家评酒会上都被评为名酒,五粮液、西凤酒、古井贡酒等四次被评为名酒。

首届:四大名酒,其中白酒有:茅台酒、汾酒、泸州大曲、西凤酒。

第2届:共评八大名酒:汾酒、五粮液、古井贡酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、茅台酒、西凤酒、董酒。

第3届:共有八个名酒被评选为:茅台酒、汾酒、五粮液、剑南春、古井贡酒、洋河大曲、董酒、老窖特曲。

第4届:共评十三种名酒:茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒。

第5届:共有十七个名酒被评选为:茅台酒、汾酒、五粮液、洋河大曲、剑南春、古井贡酒、董酒、西凤酒、泸州老窖特曲、全兴大曲酒、双沟大曲、特制黄鹤楼酒、郎酒、武陵酒、宝丰酒、宋河粮液、沱牌曲酒。

标签: 名酒资讯

热门推荐