T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 香烟评测

吸烟会导致咽喉癌吗

时间:2021-12-21 15:28:00

事实上,长时间抽烟的人,更容易得癌症。那问题来了,为什么吸烟会引起咽喉癌呢?我们来看看吧。

这是由于烟草含有多环芳香族类化合物,其自身并无致癌性,但进入体内后,就会变成致癌物。而且,长期抽烟会引起粘膜充血、水肿、上皮增生,这会使纤毛活动停滞,从而诱发癌症。另外,慢性炎症,荷尔蒙失调,免疫功能失调,饮酒也会导致喉部粘膜发生癌变。此外,烟中的凝结物质和活性氧都具有很强的致癌性,它们能引起染色体异常,从而引发肿瘤。

那为什么有些人不抽烟也得喉癌?

喉癌是由多种原因引起的,如:抽烟、酗酒、乳头状瘤病毒、激素水平失调、环境污染都会影响身体。如果本人不抽烟,但身边的人都抽烟,那每天抽“二手烟”就会增加患喉癌的风险。不过戒烟之后,喉癌的发病率就会降低,所以小编建议大家戒烟,这是最好的选择。

标签: 香烟评测 吸烟的危害

热门推荐