T烟酒

,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 烟草资讯

鼻烟怎么样?鼻烟对身体有害吗?

时间:2021-05-04 09:24:00

17世纪时,鼻烟流行于欧洲,后来传入中国。起初,中国没有特制的容器,从清代道光年间起,就由宫内养心殿造办处特制鼻烟壶,在壶盖上附细勺子,以便舀取烟粉。目前针对鼻烟对人体有害的问题以及鼻烟壶对人的益处做一分析。

过敏性体质

就鼻烟对人体有害吗?问题是,对鼻烟过敏的人吸鼻烟很严重,鼻烟中的某些成分,如花、精油等,碰巧就是你的过敏来源,则会引起过敏反应。例如,打喷嚏超过承受能力,头痛震颤,或脸上长了什么东西。

鼻腔刺激

对一些有刺激性的鼻烟来说,凉爽,辣,干燥的鼻烟,所带来的刺激可能会使你的鼻腔出血,如果让鼻烟慢慢进入喉咙,特别是薄荷那些,会让你觉得想吐,这是鼻烟对身体有害吗?

能上瘾

鼻烟跟部也含有烟草,一般鼻烟中含有烟草成分。这里面全是尼古丁。烟碱对身体有害,也会上瘾。不抽烟的人慎用,那么鼻烟壶对人有什么好处呢?

致癌

鼻烟对身体有害吗,肯定有害,而且危害很大,据专家解释,虽然他没有说鼻烟是鼻癌的绝对诱因,但他可以肯定,鼻烟至少是一种致癌因素。鼻烟不经过燃烧,就不会把焦油等物质带到人的肺里,不会像纸烟一样增加肺癌的发病率,也不会引起二手烟危害他人。但鼻烟会增加人们患鼻癌的几率。#p-#副题#e#

标签: 鼻烟 鼻烟壶 清代鼻烟壶