T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 烟草资讯

几款食物能让你巧妙的戒烟

时间:2021-12-22 16:36:00

抽烟危害身体健康,尤其是妇女,更易导致早衰、经期问题,严重的还会影响生育,影响子孙后代。许多人为戒不掉烟而苦恼,其实借点吃的就可以聪明地戒掉。以下是一些戒烟的圣品。

1,维他命。烟雾中含有的一些物质,能显著地减少维他命A、B、C、E等的活力,同时也会导致人体所需的维生素的大量消耗。所以,吸烟的人应该多摄入含有丰富的维生素的食品,比如:牛奶、胡萝卜、花生、玉米、豆芽、大白菜、蔬菜油等。

2,要多喝点茶。茶叶中含有的独特成分儿茶素等,可以抑制血管壁内的胆固醇沉淀,促进肠道蠕动,减少血液,尿糖等。

3,长期抽烟会导致体内的硒元素含量降低,而硒是一种非常重要的微量元素。所以,吸烟的人应该多吃动物肝脏、海藻、虾等富含硒的食品。

4,建议吸烟者多吃一些富含铁质的食品,比如:动物肝、肉类、海带等。

5,吸烟的人可以减少摄入含有不饱和脂肪酸的脂肪,可以多吃一些可以降低或抑制胆固醇的食物,比如:牛奶、鱼、豆制品、辣椒、肉桂、水果、蔬菜等。

6,含有维他命E的食品,如坚果和粗粮,可以减少20%的吸烟人群患肺癌的几率。含有丰富维他命E的食品有大豆油和其他植物籽;坚果类,尤其是杏仁、杏仁、榛子、胡桃、向日葵、粗粮。

7,胡萝卜素对吸烟者有益,而含有丰富的β-胡萝卜素的碱性食品可以有效地控制吸烟者的烟瘾,并有助于降低烟民的吸烟率和戒烟。

标签: 烟草资讯

热门推荐