T烟酒,为烟民提供香烟品牌政策资讯和最新香烟价格,权威发布香烟排行榜!
当前位置: 烟草资讯

怎样去除室内烟味

时间:2021-12-22 22:15:00

众所周知,烟草的气味是非常难闻的,而且它对身体也有一定的危害。那我们该怎么去除室内的烟味呢?大家快来看看吧。

1、开窗通风:最好把窗子打开,这样可以让空气流通。

2、食醋祛味法:烟味之所以难闻,就是因为尼古丁在作祟,它是一种碱性物质,所以我们在房间里放一碗醋就可以起到驱散烟雾的效果。

3、湿毛巾:将湿毛巾挂在房间的每个角落,这样可以消除烟味。

4、空气清新剂:我们可以在房间里喷一点空气清新剂,你也可以撒上一些桔子果皮,这两个方法都可以净化空气。

5、废茶叶:将茶叶残渣烘干,然后放置于屋角,不出一天,它就能把烟味吸得干干净净。

6、清水祛味法:烟草中含有的尼古丁分子可在水中溶解,所以我们可以利用清水来稀释烟味。大家可以在房间的每个角落放一块湿海绵或者湿毛巾,这样也可以驱散烟雾。

标签: 烟草资讯

热门推荐